© Kindergarten Siegenfeld 2017  |  Impressum

WERDE, DER DU BIST.

Im   Mittelpunkt   unserer   pädagogischen   Arbeit   stehen   das   Kind,   seine   persönlichen   Interessen   und Bedürfnisse,    sowie    seine    Fähigkeiten,    Stärken    und    Grenzen.    Unser    wichtigstes    Ziel    ist,    die Vermittlung    und    Förderung    von    grundlegenden    Kompetenzen,    Fertigkeiten,    Haltungen    und Persönlichkeitseigenschaften,   die   das   Kind   stark   machen.   So   ist   es   uns      wichtig,   dass   das   Kind lernt   sich   über   einen   längeren   Zeitraum   mit   einem   Spiel   oder   einer   Lernaufgabe   zu   beschäftigen. Im   Freispiel   wir   das   selbstständige   Arbeiten   unter   Einhaltung   fester   Regeln   geübt.   Wir   geben individuelle   erzieherische   Hilfen,   fördern   die   Persönlichkeitsentfaltung,   soziale   Verhaltensweisen und versuchen Entwicklungsmängel zu kompensieren. Der   Kindergarten   soll   den   Übergang   zur   Schule   erleichtern   und   Voraussetzungen   zum   Lernen   in einer neuen Umgebung schaffen. Wir   wollen   die   Familien   in   ihrer   Erziehungsverantwortung   begleiten   und   ergänzen.   Wir   möchten ein   Ort   der   Begegnung   sein   und   ein   harmonisches   Miteinander   von   Kindern,   Eltern,   Mitarbeitern und dem Träger sein. DIE   GRÖSSTE   KUNST   IST,   DEN   KINDERN   ALLES   WAS   SIE   TUN   ODER   LERNEN   SOLLEN,   ZUM   SPIEL   UND     ZEITVERTREIB ZU MACHEN!

Tagesstruktur

07:00 – 08:00 08:00 – 09:00 09:00 - 12:00  12:00 - 12:30     12:30 – 13:15
Frühdienst; Ankommen in der Gruppe; selbstbestimmte Jause; Einzelförderung; Morgenkreis; Freispiel; Feste; Angebote aus dem Bildungsbereich; Bewegung drinnen und draußen; Ausflüge; Mittagessen; gleitende Abholzeit;

NÖ Landeskindergarten Siegenfeld

“ES LIEGT AN UNS, DEN KINDERN EINE GLÜCKLICHE GEGENWART ZU BEREITEN, DAMIT SIE DIE ZUKUNFT GLÜCKLICH GESTALTEN!” Hermann Gmeiner
© Kindergarten Siegenfeld 2017  |  Impressum

WERDE, DER DU BIST.

Im   Mittelpunkt   unserer   pädagogischen Arbeit   stehen das     Kind,     seine     persönlichen     Interessen     und Bedürfnisse,   sowie   seine   Fähigkeiten,   Stärken   und Grenzen.               Unser     wichtigstes     Ziel     ist,     die Vermittlung     und     Förderung     von     grundlegenden Kompetenzen,       Fertigkeiten,       Haltungen       und Persönlichkeitseigenschaften,    die    das    Kind    stark machen.   So   ist   es   uns      wichtig,   dass   das   Kind   lernt sich   über   einen   längeren   Zeitraum   mit   einem   Spiel oder     einer     Lernaufgabe     zu     beschäftigen.     Im Freispiel    wir    das    selbstständige    Arbeiten    unter Einhaltung     fester     Regeln     geübt.          Wir     geben individuelle     erzieherische     Hilfen,     fördern     die Persönlichkeitsentfaltung,   soziale   Verhaltensweisen und         versuchen         Entwicklungsmängel         zu kompensieren. Der    Kindergarten    soll    den    Übergang    zur    Schule erleichtern    und    Voraussetzungen    zum    Lernen    in einer neuen Umgebung schaffen. Wir         wollen         die         Familien         in         ihrer Erziehungsverantwortung   begleiten   und   ergänzen. Wir   möchten   ein   Ort   der   Begegnung   sein   und   ein harmonisches    Miteinander    von    Kindern,    Eltern, Mitarbeitern und dem Träger sein. DIE GRÖSSTE KUNST IST, DEN KINDERN ALLES WAS SIE TUN ODER LERNEN SOLLEN, ZUM SPIEL   UND  ZEITVERTREIB ZU MACHEN!

Tagesstruktur

07:00 – 08:00       Frühdienst; Ankommen in der                             Gruppe; 08:00 – 09:00       selbstbestimmte Jause;                            Einzelförderung; 09:00 - 12:00       Morgenkreis; Freispiel; Feste;                            Angebote aus dem                            Bildungsbereich; Bewegung                            drinnen und draußen; Ausflüge; 12:00 - 12:30        Mittagessen; 12:30 – 13:15        gleitende Abholzeit;

NÖ Landeskindergarten

Siegenfeld